Смерть горца

Сергей Геворкян
                <эпиграф> Самоотвод. Самоотвод.
                Егор Летов </эпиграф>

Дункан Маклауд видал в гробу –
Хлопоты, шопинг, альковный шёпот…
Нет для него никаких табу –
Жизнь-то длинна, как слоновий хобот.

Дункан Маклауд, твоих годин
Больше, чем наших предметов быта.
Дункан Маклауд всегда один.
Он понимает, что карта бита.

Дункан Маклауд устал хитрить
И ублажать быстротечных самок,
Снашивать обувь и щёки брить,
Не выходить из приличных рамок…

Даже спиртное – джин, виски, ром,
Водка, мартини – ему приелись.
Грянул бы, что ли, Господень гром,
Хляби разверзлись…- какая прелесть!

Дункан Маклауд спалил гараж,
Всмятку разбил свой постылый «лексус».
Он понимает, что жизнь – мираж,
Что затянулся мультяшный экскурс.

Споры, проекты, туризм, оргазм –
Всё обернулось музейным хламом.
Дункан Маклауд не впал в маразм,
Даже не стал подлецом и хамом.

Просто – ему надоело жить
Там, где нельзя ничего исправить.
Дункан Маклауд как Вечный Жид –
Не приглашают ни в ад, ни в рай ведь.

Не был он хлипок, уродлив, хром…
Всюду имел депозит и допуск.
Хлябь не разверзлась. Не грянул гром.
Горец придумал – похлеще фокус.

Тело – как рыльце в земном пушку.
С чувством шестым – да на все четыре!
Дункан оттяпал себе башку –
И не осталось бессмертных в мире.

Можно спокойно сдавать в утиль
Годный для комиксов – меч героя,
Порох сушить, поджигать фитиль
И вспоминать, как погибла Троя.

22 апреля 2008 г.