Свеча

Сергей Тощев
***

Догорает свеча,
Уронив на подсвечник слезу.
Ты ушла сгоряча,
И поклялась, ко мне не вернуться.
Где-то в тайнах души,
Я пытался забыть про тебя.
А ночами мечтал, в сотый раз,
В омут глаз окунуться.

Не, плачь свеча,
Не плавь мне воском душу.
Теплом огня,
Не искушай мой дом.
Судьбой к тебе,
Мне не дано вернуться,
Не стану, больше, я
Послушным мотыльком.

А пламя робкое,
Не хочет скоро погибать,
Фитиль упал,
И стынет мякоть воска.
И нет  в душе моей,
Весны ушедшей голоса.
Ни кто не станет,
Разжигать тебя опять.

О! Сколько раз,
Мне говорили: - "Время лечит".
И нету сил,
Поспорить мне с судьбой...
Любви мгновенья,
Больше не вернуться,
В объятиях ночи,
Нам не гореть свечой.


http://www.realmusic.ru/songs/751950/  -  исп. Сергей Дробинко (вариант в стиле рок)