Предвкушай красоту

Дмитрий Танцев
            

На кладбище тихом, в красно – желтом лесу

Усопшие покоятся у всех на виду.

В зеркальных гробах, на курганах высоких

Раскинулся  приют  великих и убогих.

Здесь исчезают темно – черные губы

Ногти растут и кишки черви жрут.

Кто – то целует темно - черные губы

Ногти растут и кишки черви жрут.

В царстве Нигде, на затерянной опушке

Некрополь готовит оккультные ловушки:

Синие губы целуют зеленое стекло -

Смерть не конец, время любви не прошло.

Любовь не кончается во время похорон

Но после продолжается для психики урон.

Загробный тихий идеал…

Что было улыбкой – здесь трупный оскал!

В царстве Нигде, на затерянной опушке

Смерть приготовила запретные игрушки.

На кладбище тихом, в красно – желтом лесу

Тела распадались в открытом гробу?

               
Так радуйся жизни, предвкушай красоту,

Но помни в своем предзакатном бреду:

Сегодняшней ночью... с тобою уйду!