о детстве

Орлов Кирилл
На http://www.stihi.ru/2009/06/16/3901

...в детстве кажется, что все будет длиться вечно. Ты не замечаешь времени, его неумолимого течения. И как иначе? Ведь ты его неотъемлемая часть, часть природы, часть мира, такого огромного и маленького одновременно, ПОЛНОГО (именно так, большими буквами), наполненного самыми важными мелочами и ощущениями... А потом. Потом ты запинаешься раз, другой и в лохмотьях своей рваной вдрызг вселенной (а когда-то такой уютной и обещавшей столько чудных чудес, и самое главное дававшей их), вылетаешь в холодный, нетерпеливый космос взрослой жизни. И тоскуют и маются люди, и мастерят в душах из лоскутков и ниточек памяти маленькие макеты своего детства.

Задумчиво: "У кого бы взять уроки кройки и шитья?"