маковый рассвет

Тарасова Ольга Александровна
                Румянит щёки маковый рассвет.
                Встречая новый день, щебечут птицы.
                Пусть солнце повторяет свой привет,
                Но в жизни ничего не повторится.

                Волшебным светом озарился небосвод.
                Лучи коснулись макового поля.
                Над вечным миром новый день встаёт
                И назначает всем всё те же роли.

                Вживаться в них не стоит нам труда.
                Оркестр наиграл дивертисменты.
                И мы в тяжёлых праведных трудах
                Срываем у судьбы аплодисменты.

                Когда меня не станет на земле,
                Всё так же распускаться будут маки.
                И так же будут зажигать рассвет
                Багровые огни в кромешном мраке.