Рождение

Гришаня Иванов
Прорезается голос на слабых губах,
запуская четвертое сердце.
Не случайно тебя наградила судьба,
устами младенца.
 
Не случайно глаза просыпаются вновь
И послушно впиваются в воду,
Где на дне ходят стаями тысячи слов
И лежат затонувшие годы...
 
Ты родился, чтоб видеть как времени гладь
ретранслирует ласточек стаи,
И примета гласит, что все смоет опять
Неизвестной природы дождями
 
На пустом берегу в предрассветной тиши
До тех пор, пока в лед не застынем
Будем в поисках снов или лучше - души
самодельный забрасывать спининг.