Мемориал

Алеся Вермейчук
(написано под впечатлением от мемориального комплекса г.Харькова)

Вы видели парящие деревья?
Вы слышали негромкий сердца стук
И ставшие бессмертными мгновенья
Творения благословенных рук.

Как грустно, жутко, одиноко
В торжественной вечерней мгле
Уйти в мир памяти далекой
И молча дань отдать войне

Себе хотя бы, в этот миг напомнить
О том, что сделано, что забывать нельзя
Что было много боли, много горя
Что кровью плакала тогда земля.