Дождь

Алексей Рыбакин
Теплый дождь, это вовсе не слезы!
Капель теплых щадящая грусть
Оставляет на влажных стеклах
Свой недолгий запутанный путь.
Догарают лампада с лучиной,
Жизнь проходит своей чередой,
Словно дождь своим гласом старинным
В дом приносит тепло и покой.
Догорит - и темнее станет,
В мраке этом так вязки слова,
Что бросаем в него горстями,
Превращая жизнь в чудеса.