Сколь не клей не хватает слюны

Александр Чумаков
Сколь не клей – не хватает слюны.
И осколки становятся остры.
Изгоняет последние звезды
Несгибаемый взгляд Сатаны.

Полощусь как иссохший листок
На чернеющем дереве жизни.
С тайной верой смотрю на Восток:
Солнце, Солнце слепящее выйди!

Я как кокон невидимых сил –
Вверх и вниз одинакова бездна.
Капли совести лью бесполезно –
Светлый, жизненный эликсир.

Не подхватишь их стылой рукой.
Только темную ноту пространства
Длит и множит протяжный гобой
С нарастающим постоянством.