Баллада о капитане Кэри

Сергей Сухонин
Иные лишь скажут, прищурясь: мели, мол, Емеля!
И мы разойдемся навек в виртуальном просторе.
А что возжелала пират под фамилией Кэри,
Наверно не знает никто; ни стихира, ни море.

Известно однако; лишь только представится случай, -
Появится парусник под ненавистным ей флагом,
Кричит капитан: "Вашу мать! Абордажные крючья
Готовь!" - и хватается в гневе великом за шпагу.

Я видел ее, амазонку жестокую, в деле;
Она грациозно, как хищница, кровь проливала...
Да только поймала однажды в сражении Кэри
Свинца девять граммов, и с палубы в море упала.

Я был ей готов протянуть, утопающей, руку,
Я даже сказал ей: "Держись, и забудем обиды!"
Она мне в ответ: "Убирайся ты с глаз моих, сука!"
Потом захлебнулась и скрылась в пучине из виду...

Так что же хотела пират под фамилией Кэри?....