Февраль...

Татьяна Пешкова
                «Да что мне месяца названье –
                И в феврале возможно жить».
                Игорь Кондратьев

«Февраль. Достать чернил и плакать…»
Как я банальна, милый друг.
Висит подкова, а не лапоть
Над дверью. На сто вёрст вокруг
У нас такие наважденья,
Что нервно курит райский змей!
И мне моё происхожденье
Важней происхожденья фей.
Какие феи? Чай, не Альпы.
В Европу тоже – лишь окно.
Стриптиз души! Слетают скальпы,
Свои, чужие – всё равно.
Спешим сознаться: да, неправы!
Клянёмся тем, что под рукой.
И даже если переправы
Ты не допустишь никакой,
Из детства сломанные звери
Вернутся. И спасут покой.
Как заклинанье «Верю, верю…»
Над каждой выбито строкой…