Сибирская Метелица

Елена Осипова 1
Сибирская метелица
В степи бескрайней стелется,
КружИт и рвёт всё, дикая,
Невеста многоликая.

Фату свою раскинула
На километры длинные.
В безумном танце ярости
Не ведает усталости.

Она поёт и плачет,
Она летит и скачет.
Верна своей агонии
За вечностью в погоне.

То рвёт, как кошка, в клочья,
То, бестия, хохочет,
То вдруг затихнет, нежная,
Приляжет вдруг, небрежная.

А то раскинет платье -
"Сдалась я," - вроде сватьи,
Лежит, молчит, уставшая,
До цели не доставшая.

Но только осмелевшие,
СвАтьи подоспевшие
Приблизятся немного..
Как она руки к Богу.

И шепчет что-то, молит,
Как-будто бы от боли
Застонет, замолчит,
И снова закричит.

Взметнётся снова, буйная,
Рванёт в страну загульную,
Свирепая и дикая
Невеста многоликая.

Вечности союзница,
Души строптивой узница,
Сибирская метелица -
Свободы своей пленница.

Судьбу твою кто снежную,
И душу столь мятежную
Полюбит так как я
Да Русская Земля?

Тот будет мой земляк,
Конечно, Сибиряк!
Ведь нам ты столь родная,
Метелица шальная.

Ты, чрез века прошедшая,
Невеста сумасшедшая,
Останься неизменная,
Энигмой своей пленная.