Монолог

Анна Серебренякова
Только когда так долго и больно...
Можно сказать, как я любила.
Только один раз забыть про роли
И быть избыточно искренней, милый.
***

После наших с тобой редких. теплых, горьких свиданий,
Когда закрывалась дверь в темноту подъезда,
Я каждый вечер до рвотных спазмов рыдала,
Понимая, как все извечно и бесполезно.

Как брала в горсть таблетки, их бы хватило
Для встречи в адском котле с другими уставшими.
Ты знаешь, я все еще здесь, я победила,
И мы до сих пор берем один чай с двумя чашками.
***

Только когда ничего не закончено,
Ровно один раз можно быть искренней.
Между нами все так истонченно-заточено,
Что мы будем вечно отчаянно близкими.