Пушкинское утро

Татьяна Муратова
Всё было ясно, светлым днём
Поэзия у Пушкина лучилась.
Таким прекрасным, радостным огнём
Душа горела, ввысь стремилась.
Когда же темнота на землю вдруг упала,
Полярная звезда в ночи зажглась,
Но силы света в ней не доставало.
Тогда сквозь тьму донёсся бога глас,
Поэт нам указал в ночи дорогу.
Его поэзией душа ликует и поёт,
Раздвинув даль и позабыв тревогу,
Навстречу солнцу новому уверенно идёт.
Так, путеводную разматывая нить,
Наследием поэта распоряжаясь мудро,
Мы продолжаем жить, любить, творить,
И к нам опять приходит пушкинское утро.
08.11.2008