под куполом немого ожидания

Дина Байтер
Когда под куполом немого ожидания
Вхожу в единственный завещанный мне дом,
Душа стремится к вам блуждающим огнем
По трепетной дороге пониманья.

И мир вдевается в иглу единства судеб
Переплетеньем миллионов звезд...
И пусть слова о душах - только холст,
На том холсте да истина пребудет!

Сквозным, пронзительным,пылающим дыханьем,
Где вдох и выдох - это я и ты:
Одно движенье и одно сознанье,
Единый поиск граней высоты.

И плещется во взглядах наших Вечность...
И кажется, что бесконечный Дух,
Соединивший крылья наших рук,
Возносится еврейской тихой песней