А я не жду наград и поощрений

Татьяна Муратова
А я не жду наград и поощрений,
И не о славе я вопрошаю.
Лишь бы получать прощения,
Если вдруг ошибки совершаю.

Осуждать кого-либо не вправе,
Совесть - единственный всем судья.
И врагам я желаю здравия,
А не только своим друзьям.

В круговерти жизненного цикла
Фениксом восставшая из пепла,
Земля пред пробуждением притихла
В ожиданье воскресающего ветра.

И наградой в день Воскресения
Пушкин в душах разбудит вновь
"И божество, и вдохновение,
И жизнь, и слёзы, и любовь"...
03.12.2008