Поэта русская душа

Татьяна Ёжкина
О как прекрасна, хороша
Поэта русская душа!
Поёт нам о зиме и вьюге,
Поёт о нежности подруги,

Поёт о жарком знойном лете,
Поёт о радуге, рассвете,
Прекрасной осени, садах,
Об улетавших журавлях,

Которые вернутся к лету
Домой, на Родину поэта!
Душа поэта – отчий дом!
Тепло, уютно в доме том!

Пускай бегут, спешат года
Душа поэта молода!
Ей не увязнуть в паутине,
Она - огонь, ласкавший глину,

И обжигающий сосуд!
Душа поэта – его труд,
И мысли, образы, стихи,
Его прекрасные мечты!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/07/09/1097
 "Когда уйду..." (Виктор Трунтов)