Крылатые машины

Евгений Заварзин
Утренний рассвет светом все вокруг озаряет.
Но из за солнца, как пальцы гигантской руки,
грозные машины в разные стороны в небо взлетают,
хищно длинными телами небо чертя.
И в их металлом легчайшим обшитых утробах,
в состоянье покоя, ядерный демон до времени спит.
Может весь мир он разрушить, проснувшись,
Пламенем ядерным слизав города.
Но я надеюсь, что человека разум послушный,
Не допустит подобной для мира судьбы.