Еще раз

Фасс Бритт
Полка камина с трещинкой,
Мирно часы стучат...
Я это знаю, женщина,
Со мной хорошо - молчать...

И двигаться в такт молчанию...
Долго, и все быстрей...
Вскрикнуть, сорвав дыхание...
В новом сгореть костре...

За полосой с причалами
Пляшет весенний шторм.
Да, все начать с начала бы!
Да, будет все - хорошо...

Станем теперь мы бережны,
Сдержанными на гнев...
...Поля кайма над бережком,
Вился, взлетал напев...

Память - она услужлива:
Лес, над рекой рассвет,
Девочка шепчет: "Суженый..."
Мне было пятнадцать лет.

После - какая разница?
Цвета не помню глаз.
Кто-то на год останется,
Кто-то - на день, на час...

Только вот душу трогает
Новый мотив весны.
Знаешь?... Давай попробуем
Зваться отныне - "мы"...
31.03.2009