Тумана мгла

Преображенская Лариса
Отвечая на вопрос твой,
Я тебе скажу:
От меня уйти непросто,
Если я держу,
Будет чудиться повсюду
Светлый образ мой,
В мыслях и стихах я буду
И в мольбе немой.

«Не уходи»
 молитвой будет,
пусть впереди
тумана мгла,
Без грез сюжет
пустынно скуден,
Огонь в душе
Лишь ты зажгла.

Я шагаю осторожно
По тропе земной,
И в суме моей дорожной
Ключ от сердца  мой.
У девицы сей строптивой
Есть от душ ключи,
Но никто в объятья диво
Так не заключил.

Быть не хочу
Твоей потерей,
Туда лечу,
Где вечен свет.
И потому
Закрыты двери
В ту ночи тьму,
Где  смертью «нет».

Не о том мои печали,
Что устанешь ты,
Что лиха беда начала,
И нежны  цветы.
Осень тоже дарит краски,
Дарит волшебство.
Есть конец у всякой сказки,
Если путь не твой!

«Не уходи»
 молитвой будет,
пусть впереди
тумана мгла,
Без грез сюжет
пустынно скуден,
Огонь в душе
Лишь ты зажгла.