Тропой библейского завета

Татьяна Муратова
Тропой библейского завета,
Пушкиным в России ОГНЬ* сохранив,
К земле обетованной идёт народ планеты,
На все грядущие века  благословив:
                Мысль,
                Человечество
                и Жизнь!
*ОГНЬ - жизнестрой Господень.
12.2008
            ***
Тонким миром вода
На века зарядилась…
В глыбах байкальского льда
Пушкина тень проявилась.
С небес снизошел поэт
Просьбу свою повторить:
Выполнить божий завет,
Язык для себя сохранить.
Он завещал лишь России
Законы основ бытия,
Многомерность стихии
И самого себя…
24.10.2008