Упаду в траву

Сергей Тощев
***

Упаду в траву,
Руки распластав ...
Задремлю, пьянеющий.
В сочности свежих трав.
И поплывут картинки,
Словно в цветном кино.
Кадры из детства,
Памяти вечной,
Все, что было давно.

Сняться родные дали,
Утром пьянящим росы,
Глади речных извилин,
Лодки в песчаных плесах.
Смех босой девчонки,
Пляшущей в лунном свете.
Дарившей впервые,
Свои объятия,
И нежность губ на рассвете.

Молочным туманом,
Оврагами рванными,
Бегу я навстречу мечте...
Где-то мама смеётся,
И смех этот льется,
И отдается во мне.