Варшанину Ивану Ивановичу

Соболевская Вероника
Не говори прощай
Скажи мне до свиданья
Остынет в кружке чай
Знак нашего свиданья
Оставив лишь печаль
И разочарованье

Зачем смотреть в глаза
Как небо голубыми
Что не дают узнать
Какими раньше были
А мне зачем гадать
Передо мною ты ли.

Я днем таким тревожным
Остановлюсь невольно
Взглядом осторожным
На стае голубиной.
Они со мной немножко
Побыв взлетают шумно
Мой друг ведь я не кошка
Хотя люблю безумно


Стою и плачу под иконою
Совсем не чувствуя колен
В углу стоит Иисус с Мадонною
Златою взятый рамкой в плен

Молюсь земною жизнью скошена
Как из тюрьмы бежавший грек
А подо мной все та горошина
Что спать мешает целый век

Крещу воспоминание
Молюсь я за тебя.
Тебя благодаря.
Давние свидания.
Непостижимо время,
То что развело.
Мгновение из памяти.
И мне неповезло.