Я сердцем Россию понимаю

Татьяна Муратова
Я сердцем Россию понимаю
И верю в возрождение ее.
Пушкинской Россию называю,
Славлю на века Отечество мое.
             ***
Будет праздник, будут будни,
Будет солнце вновь сиять.
Будут Лермонтов и Пушкин
Волновать меня опять.
              ***
Пишу я рассказы, статьи и стихи.
Ещё изучаю рисунки, штрихи.
По пушкинским картам сверяю я путь,
Пытаюсь понять его творчества суть.
              ***
Пушкин - народ,
Пушкин - Россия!
Пушкин - пророк,
Пушкин - мессия! 
             ***
В доме пушкинском двери открыты.
Кто вернётся – простятся грехи.
Обиды и распри будут забыты,
В корзину бросят плохие стихи.
Опять соберёмся дружной семьею,
Новый год повстречаем, как встарь.
Всем народом вместе откроем
Снова пушкинский календарь…
26.11.2008