Я сегодня играю в последний раз...

Александра Ястребкова
Я сегодня играю  в последний раз.
Площадь, паперть... народ смешить...
Я блаженной, безгрешной, босой сейчас
Стану горькой скрипкой души.

Светлым взглядом исполню ноктюрн любви
Для тебя и уйду в туман.
Загляни в глаза и назад призови,
Но тебе вновь мнится обман.

Распахнулась душа до конца небес,
Слезы плавят ее янтарь.
Задрожит, обрываясь струна, мой крез.
Как ты глух и слеп, государь.

Я сегодня играю в последний раз.
Не услышишь - тому и быть.
Ничего не осталось... огнем - приказ.
В лодку бросить и дать отплыть.

Я презренна, смиренна и влюблена.
Принимаю плевки судьбы.
Но отныне, мой князь, только я одна
Не услышу твои мольбы...