Ностальгия

Николай Щеников
Не забыть тот запах,
Хлебушка из печки.
И теней лохматых,
По стенам от свечки.

Лишь бы угнездиться,
Размывая тени,
Грусть ко мне садится,
Дымом на колени.

Обняла за шею,
И к щеке прижалась.
Я дышать не смею,
Чтоб не испугалась.

Катятся клубами,
Волосы туманом.
Знаю, - между нами,
Все будет обманом.

Если бы заплакать,
Душу бы облегчить.
Как в стылую слякоть,
У открытой печи ...
....................


   Сердце тихо защемило,
   Попрощаться знать пришла.
   То ли осень наступила,
   То ли молодость ушла ...