Дивная ночь на Ивана Купала

Валеева Анна
Небо ночное ковшом серебристым,
Из озера-блюдечка звёзды черпало.
Лунная медь, вся в сиянии чистом
В дивную ночь на Ивана - Купала.

 Ветви деревья сомкнули в объятьях,
Тихо друг дружке о чём-то шептали.
Ветер играл в складках вычурных платьев,
Ухала выпь и сычи хохотали.

 «Под хохлому»-первозданная роспись,
На травяном полотне красовалась.
Нежных цветов колоритная россыпь,
Сонмом огней тёмный лес озаряла.

 Млечный свой путь небо к лесу клонило.
Тени ,сплетаясь танок танцевали.
Танцем своим лунный свет полонили,
Пряча окрестности в дымной вуали.

 Светом, внезапно весь лес озарило,
Всюду сияло, алело, пылало.
Красным лучом с трав свечение било -
Папороть в полночь цветок распускала!