Россия - родина мадонн

Татьяна Муратова
Пусть говорят: на свете есть другие страны,
Они богаче и красивее России.
Я родину свою любить не перестану,
Себя не мыслю вне родной стихии.

Здесь скалы громоздятся над Байкалом,
Здесь лес дремучий прячет Лукоморье,
Здесь паруса сияют цветом алым.
И здесь моей душе везде раздолье:

В московском шуме Старого Арбата,
В дворцах-музеях Северной Пальмиры,
На тёплом побережье Сочи и Анапы,
В забытых сёлах на окраине мира.

Здесь пушкинские Ларины Татьяны,
Толстовские Наташи и Катюши,
Тургеневские девушки упрямо
Из века в век спасают наши души.

Спасают вновь для жизни возрожденья,
Для  добротой наполненных сердец.
В России женщины – венец творенья,
Мадоннами их создал бог-творец.
23.10.2008