На берегу

Борис Селезнев
Утром индийского чаю
Цветом, как ночь, заварю.
...Скажет душа мне: "Скучаю..."
Скажет мне сердце: "Горю!"

Речка, осока да камни,
След, уходящий во мглу,
На берегу...
И тоска мне
Снова стучит по стеклу.

Глупо...
И всё это сложно.
Милая, не забывай
Этот откос...
Как тревожно
Светит огнями трамвай.

Прыгну в вагон и уеду.
Выпью, забуду, замру...
Но, как собака, по следу,
Снова в мою конуру

Память вернётся. Не чаю,
Как я ей дверь отворю.
Скажет душа лишь: "Скучаю..."
Скажет лишь сердце: "Горю!"