Серых глаз голубые искры

Николай Щеников
Капал дождик в небесную трещину,
Старики головами качали.
Целовал я замужнюю женщину,
Вопреки советской морали.

Не стыжусь я того что делаю,
Не терзают сердце упреки.
Сыплет снегом черемуха белая,
На мои горячие щеки.

Потому, что не для забавы,
Майским ветром раздутые быстрым.
Полыхнули в душе пожаром,
Серых глаз голубые искры.

   . . . . . . . . . . . .

Всё прошло ...  От любви бессмысленной,
Только взгляд, как костёр во тьме.
Серых глаз с голубыми искрами,
И остался на память мне ...