Мир

Екатерина Тетерина
Я сожгу за тебя этот мир
И сгорю в том костре сама.
Я не в силах тебя спасти,
Я слаба и сошла с ума.
Иероглифы древних книг,
Содрогаясь, увидят, как
Зарождается новый мир,
Отряхнув с макушки прах.

Твоим голосом шепчет Бог
В миг затишья перед грозой:
"Времени раскаленный поток
Не остудишь ты детской слезой.
Не губи соловьиную трель
И шиповник в желтых цветах.
Неродившийся новый день
Не виновен во вчерашних грехах.

Чтоб родился новый герой,
И сверкнул справедливости меч,
Ночь должна дышать тишиной,
И Путь Млечный спокойно течь."

Сквозь дыхание пряных трав
Еле видная тропка спешит.
Этот мир пережил тебя,
И, увы, продолжает жить.
Этот мир пережил тебя...
И , увы...продолжает жить.