Симфония грозы. Сонет

Римма Батищева
На листьях капли свежего дождя
Хрустальными слезинками глядят.
Дождь утомился, сделал передышку,
Чтоб с новой силой зазвучать на крышах.

Так бесконечно нудное стаккато
На дереве выстукивает дятел.
Звучит не так симфония небес,
Когда вступает грозовой оркестр.

Грохочут громом барабан и туба.
Сверкают грозно медью молний трубы.
Грозе небесной музыки покорны
Взмывают ввысь торжественно валторны.

И как симфонии апофеоз –
Явленье ярких радуг после гроз.

          1.7.09г.