Пронзительное чувство одиночества

Наталья Коноплёва -Юматова
Пронзительное  чувство  одиночества.
Пронзительное  чувство  близости.
А  между  ними  —  назреванье  кризисов,
Как  в  пору  голенастого  отрочества.

Пронзительное  чувство  одиночества,
Как  боль  бездомного  перед  чужими окнами —
Их  яркий  свет  к  нему  недобр  и  холоден.
И  ночь  темна,  и  продолжать  не  хочется...

Пронзительное  чувство  близости,
Как  полусон,  как  дар  провидческий блаженного...
И страх  падения,  при  взлетах  неизбежного,
Но  страх  на  дне  —  под  огненною жидкостью.

Пронзительное  чувство  одиночества...
Пронзительное  чувство  близости...
1977