Счастливые женщины...

Татьяна Пешкова
               
               
               


Счастливые женщины пишут стихи?
Не знаю. Наверно. Конечно! Обычно...
А я из-под крОвельной, тёмной стрехИ
Достану перо, шелковистое, птичье.
Ну, вот и считай, ты теперь на коне.
Любая из истин, сверкнув оболочкой,
Ворвётся. И вечер, в просторном окне,
Объявится самой волшебною строчкой.
Какая романтика! Хрень-дребедЕнь!
Попробуй смеяться. Бывает не больно.
Просроченных крыльев - изодрана тень,
Забор невысок. Только - острые колья.
И это ли мне, в моих "женских" стихах,
Писать не о птичках и розах-мимозах?
Как сильно саднИт в зарифмованных швах,
А лучше, пожалуй, лишь "женская" проза.
Чердачная двЕрка. Висячий замОк.
И солнце сквозь люк, как монета - на счастье.
И каждый, кто пишет, всегда одинок.
И каждый, кто слышит, уже соучастник.
Молитвой простой, ничего не храня,
Привычно живёт-поживает планета.
...а чеховский Ванька, мне точно- родня.
Всё пишем и пишем, а адреса - нету...