Душа Пушкина

Татьяна Муратова
Отбросив в сторону сомненья,
Вновь на вокзале я толкусь.
Какую станцию спасенья
Ты приготовила мне, Русь?

Вновь обращаюсь я к основам
И зерентуйским рудникам.
Вот ввысь взлетаю я, и снова
Спускаюсь к невским берегам.

Там камень Финского залива
Хранит покой друзей моих.
Над ним склоняюсь я учтиво
И с грустью вспоминаю их.

Потом, оставив камень скорбный,
Я устремляюсь в небеса,
Туда, где Сфинкс, слуга покорный,
Хранит Египта чудеса.

От Сфинкса путь лежит далече.
Бегу по призрачной волне -
Найти покой, приют и вечность,
Сгореть на жертвенном огне...
30.01.2003