На краю Земли

Александра Асташова
Четыре ветра с каждой стороны Земли,
Сливаются в одно, под песнею воды.
В свободной пляске безмятежен зов-
Их эхо вторит звуку наших голосов.
 
Корабль времени свой замедляет ход,
Когда на горизонте близится восход.
Оно, как вечность освещает путь,
В чей бесконечности способны утонуть.

Живой душой взлетит на небо птица.
Поднявшись к облакам, в них растворится,
Чтоб в новом месте обрести себя,
Переродившись в теле нового дитя.

Оставит храм загадку свою в тайне
Там, среди волн, поющих в океане,
Где шёпот повернёт конец в начало,
Где свет надежды, сердце зажигало...