Я прочитала сотни книг

Татьяна Муратова
Я прочитала сотни книг,
Мне все казалось: мало, мало!
Я объясненье силы слова в них,
Начертанного Пушкиным, искала.
Статьи, воспоминания, стихи,
Исследования, рефераты, сказки.
Его мировоззренье и его грехи…
Поэмы, письма и рассказы…
Мильоны лиц, каскад имён,
Природы увяданье и рожденье…
И все о нём, о нём, о нём!..
Его мечты, страданья и сомненья…
Поэт и друг, гуляка-балагур,
Пророк, философ и мыслитель.
Один из ярких сверх натур,
Чьё имя просто сочинитель!..
Живой, земной от бога человек
В простых поступках человечен.
Из года в год, из века в век
В сей человечности он вечен.

29.10.2008