Встреча

Екатерина Тетерина
Под белый платок упрятав косу,
Пойду собирать цветущий кипрей,
Крапива семейкою на бугре,
Лилия прячется в тень в лесу,

Рать борщевиков на опушке встает,
Душицы запах до слёз родной,
Донника море, и ветер волной
Бежит по травам, не устает.

Чабрец прильнул к раскаленной земле,
Полыни узоры из серебра,
Балует голые плечи жара,
Почти неподвижен сосновый лес.

Всё приближаясь, урчит мотор.
Белая "Нива" в рыжей пыли,
Ползёт по грунтовой дороге вдали,
Качаясь, ныряет с бугра на бугор.

Догнал.Подзывая, махнул рукой,
Должно быть, водитель с другого села,
К соседней деревне дорога вела:
"Скажи, до Калиновки далеко?"

Смирения мало в обличье моём,
Нечасто взывала к святым образам,
Стою и не верю своим глазам -
Сам Спаситель сидит за рулем!

-Калиновка!Семь километров всего,
С десяток крыш, а вокруг  - поля.
Погоня там не настигнет тебя.
Уютное, маленькое село.

Чини трактора, засевай поля,
Вози на "Газели" по селам квас,
Найдётся тебе работа у нас,
В цех нужны сварщики, токаря.

А бабы -ну где нет несчастных баб,
Их доля не легче, чем сто лет назад,
Дом десять,калитка в заросший сад.
Тёть Маша живет там, она вдова.

Там будет ждать тебя творог и мёд,
Китайская кружка с парным молоком,
Бархатцы и ноготки под окном,
Спивается баба -спаси её.

Но он улыбнулся на речь мою:
-Нет, дитятко, я не сверну с пути,
Пришел я на землю, чтобю вас спасти,
Тёть Машу, тебя и Калиновку всю.

Куплю тосол.Куплю лимонад.
И дальше продолжу свой тяжкий путь.
Не лги, не завидуй, хвастливой не будь,
Учись, старайся - и я буду рад.

И рухну я на колени, пытаясь
Тонкую руку губами поймать.
Господи, я ведь живу среди рая,
За что мне дарована благодать?