Одно слово Пушкин

Татьяна Муратова
Невозможно вместить в одно слово Поэта,
Чей загадочный лик ярче солнца и света,
Чья живая душа жива и поныне,
И свободный чей голос так нужен России.
С кем народ научился в родину верить,
Кем завещано версты российские мерить
На нелёгком пути к совершенству мира.
Гласом божьим звучит у Пушкина лира
О простом и сложном, о мироздании.
Он легко открывает нам понимание
Жизни вечной сторон, основ бытия –
Чем живём в этом мире и ты, и я…

14.10.2008