Я в имени его Россию вижу

Татьяна Муратова
Я в имени его Россию вижу,
И Пушкина не мыслю вне России.
Отечество мне пушкинское ближе,
И Пушкин в нём – пророк-мессия.
Пусть спорят о достойных все сегодня,
России имя выбирая всей страной.
Давно уж было небесам угодно
Создать Россию пушкинской строкой.
Я под словами: голос за поэта
Впишу любое значимое имя для России,
Кто за Поэтом вслед творил отчизну эту,
Которой в мире нет милее и красивее…

01.10.2008