Gerrus, тебе

Елена Осипова 1
О, Боже мой, ты дал мне рай!
Раз дал тогда, еще раз дай!
О, Боже мой, мне нужен он.
И пусть я выгнанная вон
Из рая буду. Я согласна,
Но перед страстью я безвластна.

Как нужен голос мне его..
Его... Мужчины моего.
О, Боже! Что это за мука
Терпеть ещё одну разлуку.
Опять упасть и кануть в Лету,
И тьмы не отличать от света.

Мне нужно слышать его шёпот.
И пусть в округе слышен ропот,
Укор в глазах и осужденье.
Им не понять то наслажденье,
Что дарит он, коснувшись взглядом,
Что в нём одном лишь мне отрада.

О! Боже мой, ты дал мне рай!
Раз дал тогда, ещё раз дай!
Во всём он свете стал один,
Мой полновластный господин.
Я ж покорённая отныне,
Его безмолвная рабыня..