А происходит...

Татьяна Пешкова
                "Потому что душа существует в теле,
                жизнь будет лучше, чем мы хотели."
                И.Бродский
               


...а происходит то, что происходит.
Потерян черновик, всё - набелО.
Нацеленные в небо, стрелы схОдней
Уткнутся в самолётное крыло.
На картах проступают расстоянья,
Немыслимые высотой минут.
Клеймит души заблудшей состоянье,
С землей несогласованный уют.
И тело в этом замкнутом пространстве,
Где время, стрелкой на часах, дрожит,
Словами всех незавершённых странствий
Твердит: Я по-другому буду жить...
Но только твердь земная под ногами
(уже не рУхнуть и в экстаз не впАсть),
Все мысли экс-высокие - врагами,
И в осаждённый город не попасть.

...такие аллегОрии услыша,
Свою не представляя в этом роль,
Душа тихонько спрячется на крыше.
До неба близко, пересадок - ноль...