Весенний дождик

Екатерина Тетерина
Дождик весенний, чудак и романтик,
В шарфике сером и длинном пальто,
Вышел взглянуть, не спеша, утром ранним
На фестиваль разноцветных зонтов.

Важно колышутся или струятся
Как ручеек между мокрых авто,
Или порхают, играют, резвятся
Бабочкой яркой с цветка на цветок.

Как не ютились под пестрые крылья
Грации юные на каблучках,
Дождь-хулиган приложил все усилья,
Капли оставил на  их локотках.

Дождик-художник размашистым шагом
С площади в улицу, в старый квартал,
Мягкою кистью смочив бумагу,
Яркие краски все  растушевал.

По тротуарам, по глянцевым зданьям
Переливаясь, танцует вода.
Но больше всех оказал он вниманья
Мне, потому что я шла без зонта.