Горят леса, горит восток

Александр Подковыров
За камнем маленький росток
На клумбе городского дуба.
Горят леса, горит восток,
Повсюду шелестит листок
Пусть безымянно и пусть грубо.

Мои друзья, душою пьян
От ваших бесконечных писем,
И одиночества тиран
Рассеян зеленью полян,
От множества я независим.

Мне хочется забыть цветы,
Сады засеять сорняками,
До запада ловить лучи,
И в синей части темноты
Заполнить небо небесами.