Холодный ливень

Екатерина Тетерина
Парк терпит этот дождь с трудом,
Продрогли кроны.
Пощады просят у ветров
И бьют поклоны.

Ладони бледных тополей,
Узоры липы
Порывом согнуты к земле,
Дождём избиты.

По стенам дома -
Старика-аристократа
Течет поток, как по щекам,
Фасад заплакан.

Асфальт, напротив, рад воде,
Ведь до рассвета
Он покрасуется в колье
Ночных проспектов.