Вечер безмолвен, бездушно замят...

Тарас Солонин
            ***

Вечер безмолвен, бездушно замят
Тихостью шага часов.
Месяц снимает кожу до пят,
Съедает остатки слов.

Сопли в рукав, слюни сглотнув,
Разом, в единый шаг
Вышел я в ночь, время украв,
В душу вогнав мрак.

Поступью тверд,
Звоном карман
Заполнил вокруг мглу.
Знаю свой путь, знаю, иду,
Это вон там на углу.

Жажда сжигает, внутри все кипит,
Себя заставляю курить.
Фонарь бледно-желтым светом дымит,
Стараясь асфальт проглотить.

Бросил глаза - два камня в песок,
Очень хотелось жить.
Кровь приливала в нервный висок,
Так я бросал пить!