Воск из души тихо капал...

Тарас Солонин
           ***

Вечер склонялся к ночи,
Солнце катилось на запад.
Между ненужных строчек
Воск из души тихо капал.

И становилось светлее
Отблеском мыслей на стенах
Даже смотрелись милее
Комнат набухшие вены.

Горела душа, не сгорая,
Теплом наполнялся воздух.
Вдруг захотелось рая
И сладкого запаха розы.

Шторы о чем-то молчали
Видавшие все, что здесь было.
Луна за окном качалась,
Время как будто застыло.

Меня тишина не пугалась,
Сидела спокойно рядом
И до утра осталась,
Всю ночь, обнимая взглядом.

Запело за окнами утро,
Солнце глотало восток,
Но также словесным воском
Текла душа на листок.