А. С. Пушкин - пророк своего Отечества

Татьяна Муратова
Акростих

Автор бессмертных творений,
Любимец друзей и народа.
Единственный для всех поколений
Классик золоторудной породы.
Создатель недр русского языка.
Авторитет для подражания
На все грядущие века
Даритель вечности предания.
Радетель за Отечество - Россию.
Сочинитель, просветитель, изыскатель.
Еще апостол, пророк, мессия.
Романист, мечтатель, созерцатель.
Герой и гений, святой и грешник.
Естественный и человечный.
Ещё дуэлянт и картежник.
Вдохновитель на подвиги вечный.
Искатель истины бытия.
Человек, друг, товарищ и брат.
Прорицатель, предвосхищающий события.
Учитель, мыслитель и хват.
Шалун, повеса, пылкий любовник.
Книгочей, каверзник, каламбурист.
Игрок судьбы и божий избранник.
Наездник и в спорах магистр.
Простой городской обыватель.
Ранимый любимый супруг.
Онегина лучший приятель.
Ревнивец в окруженьи подруг.
Опора Духа в русской словесности.
Кладезь премудрости и каллиграф.
Сказитель, олицетворение честности.
Воитель чести, и в этом прав.
Ореол российской славы.
Естество человеческой жизни.
Гордость нашей державы.
Олимп восхождения мысли.
Образец жизнеутверждения.
Таинственный певец Вселенной.
Его непостижимые творения
Чаруют каждого мгновенно.
Его наследием гордимся.
С ним занимаем пьедестал,
Трон, где Россия - это Пушкин.
В России гением он стал.
А где Пушкин - там Россия!
05.11.2008

Описание:  форум имя Россия   автор: Сибирячка
Название: Лучшее сообщение Время награждения: 03.10.2008 16:20 Причина награждения: За сообщение в стихах в теме о Пушкине.

Название: Лучшее сообщение Время награждения: 14.10.2008 19:09 Причина награждения: За сообщение "Пушкин и современность".

Название: Лучшее сообщение Время награждения: 03.12.2008 18:32 Причина награждения: За сообщение в теме "Национальная гордость"

Название: Победа в конкурсе Время награждения: 09.12.2008 12:11 Причина награждения: За победу в конкурсе "Ассоциации"

Название: Лучшее сообщение Время награждения: 19.02.2009 15:13 Причина награждения: За комментарии в теме о Пушкине.

Пророк своего Отечества:
http://www.proza.ru/2009/05/08/213

Информация о праздновании 210-летия А. С. Пушкина
http://forum-nameofrussia.ru/showthread.php?t=951