Испорченный вечер

Андрей Дядюкин
Вновь вечер пятницы, и вот
Пора мне выбирать,
Куда дорога поведет,
В кабак или в кровать?

Чтобы дилемму разрешить,
Куда направить шаг,
Монету я решил спросить -
Проверенный пятак!

Коль упадет она орлом,
Пойду подруг любить,
А если решкой, за столом
С друзьями буду пить!

Я жду, прищурившись хитрО,
Куда податься мне?.......
Монета встала на... ребро!
Пойду домой... К жене.