Стены

Сергей Геворкян
И вот опять – разбитый лоб,
Упёртый в призрачную стену.
Всё быть цивильнее могло б,
Когда бы знать ошибкам цену.

И целый мир, как прокурор,
За шаг неверный ставит к стенке –
Такой метафоры фурор
Не приведёт к счастливой сценке.

И даже в четырёх стен;х,
Причём в своих стенах – не съёмных,
Темно, как в смутных временах,
Предательских и неуёмных.

Клаустрофобия – сродни
Простительному страху смерти.
Ведь наши стены – не одни:
Когда откинетесь – проверьте.

Но тем, кто шёл своим путём
Туда, где путь имеет цену,
Успокоительным питьём –
Желанье упереться в стену.

12 июля 2008 г.